Одинокий лист

Одинокий лист кружится
Над седою головой,
Он не может опуститься
И закрыть меня собой.

От дождя он - неспасенье,
И от солнца - пятачок,
Но несет он вдохновенье,
Этот желтый светлячок.

Весь в морщинистых прожилках,
Понадорваны края,
Только есть в его копилках
Теплота и для меня.

А глаза,его ласкают,
По следам вперед скользят,
Все движенья повторяют,
С ним о чем-то говорят.

В землю мокрую уткнется
И заблудится в траве,
Вздох последний отзовется
В не покрытой голове.


Рецензии