Яблоко
Величие земной любви,
Как яблоко, созрело к Спасу,
И голос возвестил: «Сорви!»
Отросток деревозеленый
Пронзил налитый соком плод.
Его заступник всех влюбленных
Хранил для нас из года в год.
Я – Ева. Подойду неспешно,
Слегка дрожащею рукой
Сорву любовь еще безгрешной
И разделю ее с тобой.
Грозит изгнание из рая.
Не белоснежна простыня.
Вкусив запрет, я умираю.
Отведай – и воскресну я!
Свидетельство о публикации №105112500661