Когда за дело берется мечта

Когда за дело берется мечта,
Гаснет свет и замолкают уста,
Завершается день, начинается ночь,
И влечет тебя в даль, от реальности прочь.

В безымянной толпе расплывшихся лиц,
Как прощальная песнь улетающих птиц,
Мы живем, не дыша, наслаждаясь мечтой,
Прикрывая глаза ее хрупкой душой.

Легкий дымок дорогих сигарет
Превращается в зыбкий, мерцающий свет,
По-другому ты смотришь на мир из окна,
Когда за дело берется она.

Когда за дело берется любовь,
Ты прощаешся с ней, чтобы встретиться вновь.
Не найдя ее здесь, ты бежишь от нее,
А она догоняет тебя все равно.

И прекрасная вечность становится ближе,
Когда звезды с луной опускаются ниже.
Возле них исчезает боязнь высоты,
Если я уже здесь, где-то рядом и ты.

Я слышу твой голос где-то вдали,
Я чувствую взгляд у себя за спиной.
Нам первую встречу подарит Весна,
И ты будешь со мной, ты будешь со мной.

Когда за дело принимается смерть,
Жизнь в сторонке стоит, меняя тени на свет.
Смерть приходит с вином, чтоб запить горечь слез,
Молча в кружку нальет сок весенних берез.

И помашет платком вслед бегущим часам,
Да погладит сестру по седым волосам,
- Не грусти о потере, настала пора,
 Не держи, отпусти, проводи со двора.

Иного нет, ведь и Уверенность бывает не права,
Коль есть начало, непременно быть исходу.
Наступит время опустить им весла в воду,
Они уйдут, когда закончатся слова.

И все так же без них дальше дни полетят,
Но мертвых живые ни за что не простят
За то, что ушли,засмотревшись на свет,
С улыбкой и молча, лишь глядя в ответ.

Довольно этих глупых припевов без песен,
Вянут уши уже от истерзанных слов...
Смерть лучших возьмет, принимаясь за дело,
Но не сможет убить ни мечту, ни любовь.


Рецензии