Катиться больше некуда...

Катиться больше некуда:
чуть дальше - смерть,
чуть ниже - смерть.
Полно, дядя,
не кричи,
хватит людей пугать,
пьяным, хриплым голосом
добра желать.
Бабуля, помолчи,
не трать впустую силы
(тебе скоро
умирать) -
тебе никто не подаст.
Да и мало,
кто может сейчас
подать.
Падать -
больно? -
теперь уже нет,
смертельно,
но спокойно.
Эй,
человек без места жительства,
вон валяется пара сигарет.
Возьми их,
пораньше умрёшь -
будешь меньше страдать.
Кто-нибудь может
нас спасти? -
не знаю.
Это теперь всего дороже.
Ну, разве что мессия.
А его что-то нет.
Выберемся,
но только
через много лет.
Россия!


Рецензии