Как бойцы

"Добро пожаловать, Маргарита."
Сборище бандитов,
падонков
и грязи -
бал у Воланда,
Дьявола,
Сатаны.
В пределах одной и каждой страны
всё Это лезет в князи.
Обидно.
Два пальца в рот,
чтоб полегчало.
А жителям ничерта не видно.
Им - что человек,
что собака,
что бегемот -
всё одно.
Камень на шею -
и с причала.
Потом жизнь начать с начала,
чтобы быть, как Эти.
Нет!
Надо всё по совести,
как маленькие,
неиспорченные дети.
"Ты свободен, Мастер.
Живи вечно в раю."
Но этого мало.
Бери своё оружие -
перо-жало -
и встречайся с врагами в бою.
И только после -
на отдых.
Удивительное разнообразие:
как много гадов,
трусов,
жадных,
подлых.
В Америке,
в Европе,
в Азии
и, конечно, между ними.
Так давайте обнимем
свою жизнь,
как в последний раз,
кинем пару крепких фраз
на обожравшихся зараз,
вместе споём,
возьмём шприцы,
антибиотики,
раскроем зонтики
и как бойцы
пойдём.


Рецензии