Волшебной сладкозвучной

Волшебной лиры сладкозвучной
Я струны трогаю рукой,
Мне с нею никогда не скучно,
Она - забава и покой.

Аккорды лиры бесконечны
В разнообразии игры,
Она мне в жизни спутник вечный
Без времени и без поры.

У лиры глас проникновенный
Бывает вовремя всегда
И впору каждому мгновенью,
Пусть будет радость иль беда.

Её я бережно ласкаю,
Она всегда ответит мне,
В ней дружба, кажется, мужская,
А в страсти женщины сильней.

Моя вовек не смолкнет лира,
Пока нам Солнце дарит свет,
Она мне в поднебесном мире
Звучит, как вечности завет.

Я струнный ряд перебираю,
Я сердцем каждый звук зову,
Без лиры я не умираю,
Но, кажется, и не живу.

Волшебной лиры сладкозвучной
Я струны трогаю рукой,
Мне с нею никогда не скучно,
Она - забава и покой.

25.11.2005


Рецензии