Сфинкс

Сижу, почесывая иногда сложеные крылья правой ногой, ожидаю иной участи, как только кроме - сидеть и ждать...
Взлететь мешает цепь ожиданий, наброшенная на шею воли.
Уже забыла, как это - быть "с тобою". знаю только "без тебя" и "ждать". Возможно, что скоро буду реагировать на "аппорт!" и "фас!"; команда "голос!" выполняется по звонку.
Иногда кажется, что вот-вот не выдержу и взорвусь безутешным воем: у-у-у-у-у!!! хочу быть с тобой!!!
Хочу скакать по черно-белым клавишам, как дети по лужам - звонко вышлепывая пятками брызги нот!
Хочу кружиться бабочкой над цветами твоих рук в ароматах звуков!
Хочу петься тобой, как мелодия радости и счастья!
Хочу ловить ладонью твое дыханье, и отпускать его на волю, пополняя чудесную популяцию маленьких птичек!...
Но, вместо этого, я сижу и ощущаю, как тело мое затекает в позе ожидания движенья, а лицо превращается в таинственную маску: так и буду сидеть сфинксом, являя собой загадку - "сколько тысячелетий назад была любима?"...


Рецензии
стадо баранов гоню перед собой
а хотелось простым усилием воли
облаком белых скакунов
вернуть прекрасной поэтессе волну нежную
поднятую ейним стихотворением
но что есть то есть
стадо баранов гоню перед собой
но послушай как беспечно они поют

Прослойкин   24.08.2006 16:21     Заявить о нарушении
:) напиши, пожалуйста, свой адрес - я вышлю тебе это стадо :) честно-честно ;)

Анна Саргсян   26.08.2006 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.