Чтоб знать потом

Наверно вера обрела неверье,
Когда твой очень близкий человек,
Закрыл души распахнутые двери.
Растаял, как февральский первый снег.

Наверно стоит броситься в бега,
Когда тебя, уже ни кто не ищет.
Пусть не сойдутся больше берега,
Замёрзшим илом устилая днище.

Не уходи, я так тебя звала,
Но ты твердил - "Я брошу,брошу,брошу,"
Любви твоей последняя стрела
Добила окровавленную ношу...

Все...Тело, мёртвое моё, не оживить,
Осталась лишь душа, меж небом и землёю,
А ты не знал как я хотела жить,
Я так хотела жить одним тобою,

Я билась повторяя, как в пылу,
- Вернись ко мне, мой, ангел, чернокрылый!
Но лишь сильней вбивал твою стрелу,
Шаг уходящих ног, неторопливый.

Твой каждый вздох, вдыхал моё соснанье,
Пока не высосал до капли. Умирая.
Я прошептала, "Милое созданье."
Открыв врата, рукой, на небе, рая.

Наверно стоит это пережить,
Обжечся здесь сейчас, чтоб знать потом,
Что надо, только первой уходить
И двери на прощанье, так закрыть,
ЧТОБ ТЫ ОСТАЛСЯ С НЕЗАКРЫТЫМ РТОМ!

2003 год.


Рецензии