Доказательство

Кто мне докажет, что мир круглый?
Может Ты, а?
Попробуй, рискни.
Удиви меня количеством меридиан и часовых поясов
Нарисуй мне график температурного роста и плавленого воска
Ласка..резко..мерзко..
Ну, что Ты?
Боишься?
Мне тоже бывает страшно
И я плачу.
Что, не веришь?
Откроешь..узнаешь... проверишь...
Да, не плачу.
Потому что такие как я не плачут
По стене зайчики скачут.
Ну, кто тебе сказал, что мир круглый?
Тебе наврали!
Тебе все время врут!
Жгут... в рот кляп..озяб...
Да, я всегда греюсь у чужих костров
За счет чужих идей
Поверх чужих голов
Ослов..основ..остов...
Я поднимаюсь на крышу
Где был с Той и не буду с Этой
Я смотрю вниз
Где Ты ходишь по кругу
Я смеюсь над тобой
Ты плачешь
Девочка...стульчик..мячик...
Не надо!
Мир круглый!
Я верю!
Ты слышишь?
Тише...тише...тише...


Рецензии