Серб

Страдал в ночи двухстопным ямбом,
всю рифму чаем запивал ,
кричал в повторе:"Всё, каррамба!"
советом Пушкин помогал.
В четыре строчки плакал ясно,
да так, что ныли небеса,
потом фланелью тёр глаза,
опять писал, скрипел пером.
Был в рифме тёмный бурелом,
но всё же буквы разлетались,
тем строем Музы упивались.


Рецензии