Серб

Проходят дни в однообразье
салатов,призрачных надежд,
прикрытых праздностью одежд
и негой тёплой пены ванной.
Я замышляю постоянно
огонь и натиск перемен.
Но что мне отдадут взамен,
какие робкие проекты,
что обещают музы света
глазам стыдливого поэта?
Они представят тень в эффектах
так долго жданных рандеву.
И я в предчувствиях живу,
а просветления не видно,
но есть в предчувствии Донецк.
Там светят ласка и объятья
вот потому мне не обидно,
и я живу,как древний Ксеркс:
вокруг наложницы без платий.


Рецензии