Перед смертью неплохо б проветрить мозги... Пародия на Надо бы н

Надо бы новый костюм...
Дмитрий Артис
http://www.stihi.ru/2004/04/07-30

Надо бы новый костюм, обновить гардероб мне,
Охолонуться, подстричь аккуратно усы,
Пару причин подготовить для жизни загробной,
Туфли купить.
(Не лежать же мне вечно босым!)

Словом, себя обозначить к последнему шагу –
Окна открыть,
Пораскинуть спокойно мозги,
Соком запястья вскормить перочинную шавку,
Шею намылить и мёдом намазать виски.

Что же ещё?
Написать завещание? Бросьте!
Некому, стало быть, нечего мне завещать.
Всё, что имею теперь, это кожа да кости,
Глупое слово “прости” и пустое “прощай”.

Всё, что теперь получается, это неважно,
Мягко сказать, в этом нет убедительных тем.
Выпит рассвет,
Опустевший стаканчик бумажный
Может наполнить закат, а потом…
А затем…

Что же ещё?
В голове ни рубля, ни верлибра.
Нынче весна, значит можно – шагал без плаща.
(Туфли, костюм, безопасная бритва.)
Обрыдло
Глупое слово просить и пустое прощать!

Вроде бы всё.
Не упущена даже причина,
Пара причин, упомянут небрежно Шагал…
Сделано дело, смотрите, отважный мужчина
Чинно рванул под уздцы и вперёд зашагал.
2004г.
____________________

Пародия.

Перед смертью неплохо б проветрить мозги:
Накопилось, однако, в них дури до дури!
Помереть бы поэтом! Хотя, лги - не лги:
Хреновато, похоже, в покойничка шкуре.

Можно, правда, шутя разыграть ритуал:
Ну, постричься, обмыться, друзей не тревожа...
Но вот то, что мозги я давно "не включал",
Опасаюсь, не скроет и бритая рожа.

Может, их перед смертью мне в кучку собрать?
Небольшую: что делать, коль их - кот наплакал...
Вот, решил завещание я написать,
Да потом передумал...Способен, однако,

"Пораскинуть спокойно" по древу мозги!
А хотел пораскинуть их, блин, по асфальту...
Но довольно крепкИ оказались виски:
Навернулся нехило в смертельном я сальто!

Так чарующе нежно звенело в башке!
В пустоте нет ни рифмы, увы, ни верлибpа!
Исхудал , над стихами трясусь, как кощей,
А, бывало, сидел на Парнасе, как глыба!

Но прошли времена!Что ж, прощай и прости!
"Убедительной темы" весь вышел накал...
Запрягли, как Пегаса, меня, под узцы...
Умным быть так "обрыдло"! Ну, я... поскакал?


Рецензии
Оригинально!И выразительно.
Марина,я отправил Вам небольшое письмо,надеюсь на ответ.
Анатолий.

Анатолий Легкодимов   19.01.2006 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо , Анатолий.Рада, что понравилось.
Письмо получила.:)

Мануйлова Марина   19.01.2006 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.