Романтика гниющего гения

Скормленное мерзким псинам мясо
Когда-то тоже было мною.
Отнюдь! На мне теперь не ряса.
Топор в руках блестит росою.

Смешная смерть...
Хлестала по лицу лозою...

Мои слова замёрзли в грязной коже,
Когда себя я отпустил на волю.
Хлестали ветви по небритой роже,
Распаивая вены жидкой канифолью.

Простые люди...
Что пили водку с солью...

Несотворивший Бога, ухожу в безмолвье.
Всё строки растеклись червями.
Опарышам отныне грозит застолье.
А мне теперь плясать с тенями.

Устал поэт...
И кровь висками...

Паштет из членов, обрубков жизни,
Иссушен солнцем и развержен прахом.
От человека лишь могила листьев,
Украшенная фото, напыщенная мраком.

Гниющий гений...
Где-то двадцать с гаком...


Рецензии