Театр

Cпектакль разбавивши дивертисментом,
И жизнь на бутафорию сменив,
Ты жаждешь называть себя поэтом,
О Музе и о Боге позабыв.

Подсказок ожидая от суфлера,
Ты маски надеваешь невпопад,
От жизни прячась под рукой гримера,
Сомнамбулой бредешь ты наугад.

Аплодисменты тают, в зале пусто,
И декорации - всего лишь реквизит.
Вдруг маску сбросить ты решаешь... Грустно,
Но так легко, и сердце не болит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.