Покорившийся

Читатель:
Сегодня уж шестнадцать лет!
Чего добился, чем живёшь ты,
О чем страдаешь в свете дивных лет,
О ком страдаешь и кого поёшь ты?

Поэт:
Сегодня уж шестнадцать лет...
Зачем ненужные вопросы.
Ты сгинешь, сгинет, и поэт,
И строчки, и мечты, и слёзы -
Все пропадет в пучине дальних лет.
Мне говорят, зачем тревожиться о жизни,
Все празднуют, так веселись и ты, поэт,
Забудь на век о чаяньях отчизны.
Они ведь правы, боже мой,
Как всё бессмысленно и спето.
Здесь - веселюсь, народ пустой,
Там - умираю без ответа.


Рецензии