Рыцарский турнир

Объявлен рыцарей турнир!
Объявлен бой во славу дам!
Объявлен был победный пир!
С утра у замка - шум и гам.

Со всех сторон звенят мечи -
То рыцарства прекрасный цвет
Заставил встать себя с печи,
Чтоб удивить собою свет!

Как латы золотом горят!
Пылаёт жарко шёлк знамён.
Оруженосцы в рог трубят,
Сердца воспламеняя жён!

Как выступает чёрный конь,
Гордясь хозяином своим!
В душе у рыцаря огонь -
Так кто ж дерзнёт сразиться с ним!

А дамы трепетно глядят
С надеждой в сердце на него,
И мнит летучий весь отряд
Стать королевой для него!

Сейчас раздастся звон мечей,
Начнётся рыцарский турнир.
И взоры девичьих очей
Подогревают пыл задир!

Кто будет победитель здесь?
Какая из прекрасных дам
Свою вовек прославит честь?
Чья кровь прольётся нынче там?..

25.11.2005 г.


Рецензии
Елена просто представила такую картину. И стало так на душе гадко, что сейчас все рыцари канули в лету... Елена.

Морозяка   23.11.2006 15:13     Заявить о нарушении
Елена, я всё ещё живу надеждой на то, что не все рыцари в округе перевелись!..

Желаю Вам обязательно иметь в своём окружении Верного Рыцаря!

С нежностью

Елена Трусова   26.11.2006 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.