Что это было любовь или сумасшествие?

«Что это было: любовь или сумасшествие?»

Кричать и плакать,
Мучиться, смеяться.
Хотеть сказать,
Но тут же отказаться.
Взять пистолет
И думать застрелиться.
Сходить в обед
Купить вина,
Напиться…
Терзать себя
И думать,
Думать,
Думать…
Любви достоин я?
Но тут же думы спутать.
Лежать в поту,
Гореть, чтоб кровь как лава,
Чтобы кричать в жару,
Чтоб сердцу больно стало.
Открыть окно,
Впустить свободу,
Бога.
И в руки взять перо,
Чтоб написать три слова.
И снова палец на курок,
Уже не страшно, знаю,
Свидетелем красивых слов,
Ты будешь
И я умираю…
И мой гранатовый браслет,
Старинный, драгоценный,
Тебе на память этих лет,
Дарю,
Как дар бесценный…


Рецензии