Прощание
Сказать: «Прости, я не твоя» легко,
Но понять душу страшно.
Забраться в глубину, далеко.
Послушать сердце тяжко.
Больно снова будить чувства,
Которые спят тревожно.
Опасность почувствовать буйство.
Утихомирить которое сложно.
Плакать легко,
Но надо заставить себя бороться,
Бросить всё,
Драться до крови и кричать: «Меня бойся!»
Без усилий не обрести счастья,
За три секунды потерять можно которое,
Жить в несчастье,
И кушать только второе.
Проклинать бога
И тут же на него молиться,
Идти к волку в логово,
Проигрывая, все равно биться.
Так врезалось в памяти,
Наше прощание.
На душе мраморный памятник,
Вечное непонимание.
Я помню тот день,
Холодный ветер обжигал лицо,
Солнца нет, исчезла тень,
Школьное крыльцо.
Твой взгляд и слова пустые,
Слова о нашей дружбе,
Которые я слышал впервые.
Стоя как на поминальной службе.
Твоя растерянность в некоторых фразах,
Пустой взгляд,
Слезы в глазах,
На душе от разговора ад.
Не знаю, плакала ли ты дома?
Для тебя нелегким было решение.
А у меня последней стадии кома,
Ни одного движения.
Простить и смириться сложно,
Как со смертью близкого родственника.
Но умирает не кто-то,
А сам похож на покойника.
Ходишь убитый ненавистью,
Тронутый одиночеством,
Жертвуешь преданностью.
Позабытый пророчеством.
В глазах злоба на мир бестолковый
Читаешь книжки пустые,
Словарь Даля толковый,
В котором слова гнилые.
Угнетенный просишь смерти быстрой,
Мечтаешь о небе,
В голове дурацкие мысли,
Крутят ушедшее время.
В последний раз болит сердце,
Пульс кричит пугающе.
Выстрелом в голову, как перцем,
Прожгло душу по настоящему…
Свидетельство о публикации №105112502142