Дорога

«Дорога»

Сквозь туман любви проходя,
Слышишь эхо: «Подожди!»,
Что раздавалось уходя,
Когда шли дожди.
Когда в душе шел снег
И не хотелось жить.
Когда русло кровавых рек
Продолжало в сердце лить.
Вместе с дождем плакал,
Когда понял, что вместе не быть.
Вставал, когда падал,
Но не хотел больше жить.
А теперь слякоть в сердце,
Без зонта мокрые чувства,
В глазах слезы, но не от перца
И не от стихийного буйства.
Когда остаешься один на дороге
И вокруг волки ждут крови,
Как у смерти на пороге,
Стоял однажды, нахмурив брови.
И проходя теперь сквозь туман,
Услышав эхо: «Подожди!»,
Понимаю, это обман,
В мире нет любви…


Рецензии