Ангел

«Ангел»

Пустите меня, уберите цепи!
Уходит любовь - одна на свете!
Я долго искал и нашел такую,
Которую я люблю как святую!

Зачем вы все держите, ну, отпустите!
Уходит! Уходит! Вы разве не видите?
Я жить не могу без нее на свете!
Пустите меня, уберите цепи!

Вон видите кто-то другой уже рядом
Пронзает её бессовестным взглядом!
Ну, хоть на минуточку вы отпустите!
Не слышите, гады! Смеетесь сидите!

И все! Он увел мое счастье на веки,
Теперь в моем сердце иссохнут все реки,
Теперь я как лист, облетевший с деревьев,
Теперь я как ангел без крыльев и перьев.

А вы все сидите и злыми глазами
Глядите с усмешкой, с от смеха слезами.
Ну, что! Вы добились, поганые черти?
Не будет вам крови моей, уж поверьте!

Я знаю, что в сердце любовь не убьете
И крови своей от меня вы попьете!
Пусть даже она и не будет со мной,
Но я ангел – хранитель этой святой!

Теперь убивайте прислуги шакала
Ножом или лезвием. Снова отрава?
Вы так однообразны, как сон у младенца!
Жаль, вытереть яд, со мной нет полотенца…


Рецензии