Эпиграмма на Е. Гайдара

Неуловимый для радаров,
Как штатовский секретный “Стелс”,
Он стал проводником, гайдаром
Для диверсантов из ЕЭС.

Как любят доблестного деда
Старушки лихом поминать,
Ведь сына своего не эдак
Учил он в жизни поступать.

Но внук Аркадия Гайдара —
Плохиш: всех нас предал врагу.
Его лоснящаяся харя
Для нас, как красный плащ — быку.

20 декабря 1998 г.


Рецензии