Эпиграмма на А. Коха

В России жил он и неплохо.
Теперь же русских сторонится.
Посеял он “бациллы Коха”
И тихо “дёрнул” за границу.

Кох — это клиника, диагноз,
И как мы допустили сдуру,
Что нас враги водили за нос,
Растленья, высеяв культуру.

Ведь занимал он пост высокий,
В России, делая погоду,
Чахоткой, высосав все соки,
Присвоив собственность народа.

4 декабря 1998 года


Рецензии