Эпиграмма на Анатолия Чубайса

Будут наши потомки его вспоминать,
Ненавистного гения русских — Чубайса:
За три века под игом родная страна
Не смогла испытать столько бед и несчастья,
Сколько ей причинил лишь один человек,
Заручившись беспалой рукой президента.
Раньше царь и правительство были в Москве,
А теперь там притон иностранных агентов.
Он что можно — украл, распродал, расколол,
Наших кровных врагов он — победное знамя.
Не Кумач, не Андрей, не родной Триколор
Реет рыжий лоскут над страною, над нами.

29 ноября 1997 года.


Рецензии