Портфолио света безумной луны

У ночи замок в лапах.
Над ним верша надзор
тень гамлетовского папы
обходит Эльсинор.
немногословный призрак
на крепостной стене
бросает смерти вызов
(так думается мне)
бесшумными шагами
он попирает твердь,
а над его плечами
нависла будто смерть
а над его плечами
вечна и холодна
повисла белым камнем
холодная луна
Король идет в доспехах.
Над сценой лунный свет
Искуственен до смеха
Как старый драндулет.
По пьесе все актеры
От яда и клинка
Погибнут смертью скорой,
Придуманной слегка.
Заигранная пьеса.
В засвеченной луне,
Признай, не меньше веса,
Чем в той в твоем окне.
Вновь замок нереальный,
И пьеса оживет
В путь горестный и дальний
Когда король пройдет.


Рецензии
Супер.. как всегда.
Снимаю шляпу, мой критик...


Я

Уссурочка   03.12.2005 15:50     Заявить о нарушении
с наступающим! всего-всего-всего!

Слепой   30.12.2005 11:51   Заявить о нарушении