Истина из архива3

ИСТИНА (по Чурленису)

На острие свечи живых скликают тени.
То голос слышится, то чудится рука
бездарному уму еретика,
отравленному похотью сомненья.

А мы, чем живы мы еще, пока?
 Что нам мерещится в горенье тонком свечки?
То голос слышится, то чудится рука…
Как мы неисправимы, человечки.


Как удивительно все слажено вокруг!
Какая славная тюрьма, мой друг…
И, вот, устои вечные круша,
обугленная мечется душа.

За поворотом сад. За садом лес,
он ловит воздух пальцами сухими.
Заблудшей ласточкой кружит над ними
воображенье в поисках чудес.

Как удивительно все слажено вокруг!
Над лесом, дочертив прощальный круг,
обугленная ласточка спеша,
уносится, как чистая душа.


Рецензии