Следы на песке

...Следы на песке остаются после меня,
Поцелуй на стекле застыл - подпись твоя,
Шум прибоя ласкает твоё и моё тело,
Полумесяц рисует на них мелом.
В блеске стали звёзд строю замок из песка,
Мягкого, ручного. Какой будет формы не знаю;
В конструкции его селится тоска,
В каких опортаментах буду я, не предполагаю.
Идёт волна, фундамент вновь смывая,
А вместе с ним стоящих зрителей.
Она нежна, чуть руки умывая
Щекочет пальцы, и чувства чьих-то посетителей.
Отголоски эха прячутся вдали -
В знаке скромности,
Как те же звуки, что не на мели
У края человечности...!


Рецензии