Мечтающая быль

Мечтающая быль стремилась разродиться,
Душевная пыль стала живой водой,
И ей хотелось превратиться в облако,
Чтобы парить средь птиц и не переживая
Снова стать собой - обретя покой.
...Но мечутся пылинки пробиваясь сквозь окно,
Приносит ветер холод, сезоны заменяя,
А я, ...я тянусь, к прошлому рукой,
К столу... за письмами. Читаю...
Улыбка, грусть, ностальгия, боль,
Не возвращай судьба "вчера", изволь;
Бегут глаза по строкам... куда-то убегаю.
...Ведь мною была выбрана такая роль,
И мой герой сегодня стал другой!
...Комкаю конверт и лист, когда-то
Вдохновлявший петь;
Я их дарю огню - позволю до конца сгореть.
...Когда пришла глубокая зима,
Герой мой перестал любить;
Накрыла тело снегом, наложила льда.
И ныне спит и видит сны людская быль,
Лишь изредка чуть вздрогнет – вспоминает,
Вода, вчера живая, а сегодня пыль.


Рецензии