Эссе на тему психологии жизни
В тишине заблудших снов я брожу мечтая
иногда и наяву сплю, не засыпая
что я вижу - это путь, что покрыт травою
заросли тропинки все - как волчица вою...
песнь несложную свою повторяю снова
что усталостью полны очи крысолова
надоело рассыпать яды по завалам
и ссутулившить шагать по пустым подвалам
кто найдет в его душе яркий отблеск света
кто подарит на заре песенку поэту
где глухонемых певцов раздается пенье
я незнаю, ... кто-то съел - все мое варенье...
чепуха - сказали мне прочитав поэму
чепуха, но я друзья, этому не верю...
если шаг за шагом плыть по теченью песен
то возможно захлебнусь, но не стану весел...
утону, но не умру, - я напьюсь хмельная
чтобы снова повторять, что душа - живая
живы в памяти моей все мгновенья рая,
что подарены тобой, мой любимый... тая,
под улыбкою твоей и в твоих ладонях
я живу тобой и жду мирно засыпая
что проснусь от тишины твоего дыханья...
я свечусь, лукаво жду твоего лобзанья...
все что снова в двух словах я вам рассказала -
это долгий-трудный путь с самого начала...
не травите по углам грубых и нелепых -
поищите лучше свет, и тянитесь к свету...
счастье в этом мире есть - только важно очень
верить, что оно придет, не смотря на осень...
/Энни/
Свидетельство о публикации №105112501893