Вопрос

Ты задаешь мне вопрос
Тебе не нужен ответ
Тебе б забыть реки слез
Весь полуночный мой бред

Ты словно спишь в пустоте,
А я пытаюсь будить.
Но все старанья не те -
Не знаю, что говорить

Мне ник чему твой покой
Я не люблю тишины
Мне надо крикнуть "Постой",
Потом сказать "Уходи".

А ты сбегаешь от ссор
Ты их не хочешь терпеть,
И, отключив телефон,
Над книжкой будешь сидеть...

Чтобы себя сохранить,
Чтобы не слышать обид
Чтобы слова все разбить
О твердый книжный гранит.


Рецензии