Старинный дом золотой осенью

Старинный дом, часы с протяжным боем,
И осень золотая в прозрачности оконного стекла.
Наполнен этот дом особенным покоем,
Когда-то жизнь другая здесь текла.

Рояль вот помнит прикосновенье чьих-то пальцев,
Стены хранят умерших голоса,
Пол помнит качание старинных вальсов.
И это вовсе всё не чудеса.

Старинный дом… и здесь поэта пребыванье
Не просто так, как в этом мире всё.
Поэту дар дан созерцанья,
И чашу лирики поэт в себе несёт.

Вернёмся к дому, ведь я с ним
Веду безмолвный странный диалог.
И мир этот, что домом охраним
Я по рождению понять не смог,

Родившись слишком поздно….


Рецензии
Здорово!!! Это одно из твоих удачных стихотворений!!! Мне понравилось!!!
(но не про свой ли ты дом писал?)

Маркиз   25.11.2005 19:59     Заявить о нарушении
Нет, Дружище, мой дом - это, скорее, куча стройматериала и необьятные просторы для работы. А вообще не ожидал, что тебе так понравится.Спасибо!

Александр Черемных   26.11.2005 20:56   Заявить о нарушении