Параллельные миры

Ночь застыла над лесом. Дышит ветер, волнуясь,
Тишины первозданной звездно-снежный покров,
Вдалеке от безликих электрических улиц
Дремлет Русь в созерцаньи неведомых снов,

Как стена с серебреными снегом зубцами,
Замер полог лесной в ожиданьи зари,
Жутковато-морозный луный блеск над полями
Разливается нежной, ровной гладью вдали,

От обилия звезд голова закружится,
Ими щедро осыпан неба бархат живой,
И слетает с верхушек бестелесною птицей
Восхищение давней, позабытой мечтой,

Как хотелось бы сердцу, пронизая пространство,
Раствориться в неназванных, светлых мирах,
Над которыми время, перемены не властны,
Там, где наши проблемы обращаются в прах,

Там легко и свободно без обмана, без злобы,
В беспокойстве о будущем нету нужды,
Там земля дарит жизнь, воздух дышит заботой,
И блаженство несет свет далекой звезды...

Но кончается ночь. Горизонт уж светлеет,
И в душе, и на небе мрак отходит, гоним,
И Небесный Огонь оба мира согреет
Животворным, негаснущим светом Своим


Рецензии