Среди звезд

 
Придет пора, деревьев кроны
Уж отгорят в закатном блеске,
И над твоим уснувшим домом
Раскинется ковер небесный,

Забыв про горечь и унынье,
Застыв у бездны на краю,
Среди созвездий изобилья
Ты ищешь вновь звезду свою

Ту, что на карте звездной нет,
Чье имя ты еще не знаешь,
Той, чей, уже так много лет,
Ты взгляд в ночи узнать желаешь,

Как часто звезд чужих мерцанье
Мы в жизни маяком считаем!
Смиряя разочарованье,
Опять находим и теряем,

И вновь тебе зеленым взглядом
Вдруг улыбнется бесконечность,
Чтобы мерцать с тобою рядом
Быть может, день, быть может, вечность...


Рецензии