Ещё не вечер

Ещё не вечер, право,
И незачем тужить,
Что нам осталось мало
До забытья ночного жить.

И если мы не правы
Пусть в чём-то были днём,
Не поздно всё исправить -
Горит закат огнём.

Внутри оконной рамы
Вместились небеса,
А там, у переправы -
Чудесный красный сад.

Вода небесной кровью
Окрашена в реке,
Да с деревенской кровлей
Закат балует вдалеке.

И в свод небес хрустальный,
Неистов, сполох бьёт -
Какой-то древней тайны
Природа словно ждёт.

И тайны этой запах,
Извечно молодой,
Глаза заставил плакать
Вечернею порой.

С природой породнился
И ощутил вдруг сам,
За что же полюбился
Тот пламень небесам.

Ещё, мой друг, не вечер!
Ещё закат горит
И самой главной встречи
Пароль нам говорит.

Извечною надеждой,
От счастья без ума,
Сегодня, как и прежде,
Пылают небеса.


Рецензии