Белые стены

Тоскливый осенний вечер.
Больничный покой.
И тихие - шепотом - речи
Врачей над тобой.

А ты - в мир - из мрака липкого -
И вновь - в забытье потом.
А перед тобой - тропинка зыбкая.
В отчаяньи воздух хватаешь ртом.

И чувствуешь чутко, как сердце заходится.
И разум почти что мёртв.
Старуха с косой за тобой охотится,
И ты уже к стенке припёрт.

И - "готовьтесь к самому худшему",-
Отсеянное из разговора врачей,-
Точит мучительно душу -
Самый опасный из всех червей.

И уже в безысходность поверил.
И уже согласился: спасения нет,
Как будто уже весь путь отмерил,
И уже всё равно - тьма вокруг или свет...


Рецензии