Присяга милиционера

Я, поступив на службу, клятву дал
Хранить честь, верность и любовь к России.
Законы соблюдать я обещал,
И уважать свободы гражданина.

Слепой Фемиды точные весы
Вручили мне вершить права и гласность.
Защитой буду я – надёжный сын –
Отчизне от преступных посягательств.

Я, храбрость, мужество, честность, доброту
По жизни понесу, на злость ворогу.
И сквозь лишения уверенно пройду
Не изменив ни верности, ни долгу.

Но, если, вдруг, присягу я нарушу,
Иль очерню я честь своей страны,
Мою судьбу пусть заклеймит рок стужи
Людскою ненавистью и ярмом вины.


Рецензии
Зацепило!
Спасибо!!!

Инна Ковалькова   08.04.2011 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.