Храм веры

В твоем размытом отражении
Вся Русь, все Небо, вся Земля!
Всей сущности отображенье -
Народа, веры, бытия...

Не сочетаемое слилось
В едином куполе миров,
В груди отчаянно забилось...
Храм!
 Храм надежнее оков

Скрепляет души... Души, Бога!
И веру, веру до конца!
И даже если будет трогать,
Касаться твоего лица

Колючий ветер...
 Знай, не тронет
Он гладь зеркальную церквей,
А веру вера восстановит
В Сердцах простых, живых людей.


Рецензии