Вот они, лежат рядком...
Каждому – по грязи ком.
Рота.
Белые рёбра, позвонки.
Там, где речка в две щеки,
с брода.
Их накрыл прицельный залп.
Немец с горки подсказал.
Вывел.
Снимут немца через час.
Рухнет, сука, с пихтача.
В иней.
Вот они, не встать гуськом.
Не разжиться табачком
вволю.
Свищет ветер за леском.
Дышит грудью каждый ком
в поле.
Филин кличет по ночам.
Желтобрюхая свеча.
Бровью.
Земляники алый куст.
Спёкшиеся нитки бус
с кровью.
Вот они, лежат рядком.
Каждому – по грязи ком.
Рота.
Кто с Тамбова,
кто – с Орла, кто – с сибирского села
родом.
24 ноября 2005 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105112501364