Баллада о цветках яблони

Весеннее солнце пригрело,
Вокруг заблестела трава,
И вольная птица запела,
И неба звала синева!

И в этих днях солнечно-лунных,
Ничуть не боясь темноты,
На яблони ветках ажурных,
Смеясь, распустились цветы.

О, как они были прекрасны!
И нежные их лепестки
Дрожали на ветре напрасно,
Не зная ни зла, ни тоски.

Но вдруг, ранним утром весенним,
Не солнце приснилось цветам,
И ветром подуло осенним,
Но их все жива красота!

Но даже краса неземная
Не может мороз пережить.
И вот уж, прощально вздыхая,
Решают они в смерть вступить.

И вот, на земле той холодной
Лежат цветы – мертвая рать.
Уже не цвести им свободно
И солнца не видеть опять.

Вот так же слова ледяные
В сердцах могут счастье убить.
О, люди! Так будем другие!
Давайте друг друга любить!

30.05.2002


Рецензии