прогулка

Мы идем с тобой -
То ли вместе,
То ли в какое-то место.
Я несу в ладонях кусок хлеба
И грызу пальцы - вместо.

Я грызу всю эту улицу,
Но ей темно и щекотно,
Она смеется и от смеха жмурится.

А я теряюсь в лабиринтах карманов
В поисках новых крошек,
И ветер буровит кожу.

И скоро улица просмеется
И плюнет нам вслед,
И мы увидим, что места, куда мы идем, -
Нет.

Карманы вывернув,
Последнюю крошку сгрызу -
Вместе с пальцами -
И умолкну в лесу.
Но вернусь.


Рецензии