Две дороги

Наверное, в жизни нам нужно пройти
Два самых непознанных диких пути.

Один путь прекрасен. Он ровный и чистый.
Другой путь корявый. Другой путь - тернистый.

По первому ты, как по ровной дороге
Шагаешь вперед. Улыбаются боги.

И ангел твой вьется, как тень, за тобою.
Ты сотни друзей рад вести за собою.

Но если встречаешь другую дорогу,
Вдруг страшно стает. Заплетаются ноги.

Вокруг темнота, под ногами - ухабы.
Ни Бога, ни черта не видишь ты рядом.

Идешь и не знаешь, что ждет впереди.
Друзьям говоришь: ты туда не ходи!

Но если ты в жизни втречаешь друзей,
Что смело пройдут по дороге твоей,

Что в трудный момент подставляют плечо,
Тогда тебе бури и зной нипочем.

Ты смело шагай по дороге второй -
Друзья за тебя, знать, и боги с тобой.

Ты обе дороги сумеешь пройти,
Но только друзей не теряй на пути.


Рецензии
Это точно.Дружбу надо беречь.

Олеся Смертникова   19.06.2007 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.