Я ненавижу тебя? Может быть...

 * * *

Я ненавижу тебя? Может быть.
Но только сердце не любит лгать.
Пускай совсем не могу любить,
Пускай живу, чтоб терять и ждать.

Ты изменилась, а я такой,
Каким ты сшила меня сама:
Все почему-то стремлюсь к другой
На злобу смерти в мгновенья сна.

И ты не сделаешь ничего,
Лишь отвернешься, заплачешь ты,
И кто-то скажет, что на него
Не стоит тратить свои мечты.

И ты не тратишь, и я в бреду
Ловлю последний, прощальный взгляд
И снова, снова к другой иду
Не оборачиваясь назад.

Дыханье страсти, желанье, кровь…
Я разрезаю невинный плод
И почему-то верю в любовь,
Со лба рукою стирая пот.

А ты, любя еще, может быть,
Пришлешь последнее мне письмо
И скажешь, что не могу любить,
Что чувствовать мне не дано.

2003 г.


Рецензии