А-ля Пушкин

Уже давно погасли свечи
Проснулась дева, чуть дыша
Накинула платок на плечи
И вышла в сени, не спеша

Она в задумчивости томном
Остановилась. Видит Бог
Тревожны думы ночью темной
Вздохнув, ступили на порог

Что милая тебя тревожит?
Что не дает спокойно спать?
Или тоска сердечко гложет?
Или любовь - хочу я знать?

Бывали дни, когда вздыхая,
Сидела дева у окна
От скуки сильно изнывая,
Читала книжецу она.

То вдруг от книги отвлечется,
Посмотрит пристально в окно,
То думой сладкой увлечется,
А на душе, видать, "оно"

...................................................

Она ждала его, а годы
Тоскливо шли, и день за днем
Какие б не были невзгоды
Она мечтала лишь о нем.


Рецензии