неистовый танец побежденных...
но жутко страшно
в глаза смотреть уходящему небу.
уплывающим душам.
дайте мне нож!
я раскрою им новый мир.
дайте мне крылья
и
я удержаться, увы, не смогу.
рухну вниз на острые скалы-глаза,
что пронзают,
желая не знаться - не видеть.
кого предашь сказав, что погиб?
себя?
наверно, тяжко?
да что ж....
не все ж поэзия и зло
способно
иметь свои права и править,
тихими шажками вплетая в разум чувства,
умирать...
и продавая души,
сжигать в костре свободу и любовь.
ничто не вечно.
не смотри наверх.
к земле, скотина!
скот ты... человек?
ох, что ты!
глупость!
замолчи.
усни, потерянный.
проснись, вновь обретенный.
усни - запомни -
не все то рай,
что красотой прельщает.
и я всего лишь отблеск ночи грез.
то танец при луне.
неистовый и жадный...
но спи.
не верь.
не жди.
и не жалей.
забудь о бедах человек, раб желаний.
Свидетельство о публикации №105112501067