Лес
Тайной душевной с тобою всегда я делюсь.
Вижу, готовишься спать ты под белою бархатной пудрой,
Я же по зелени лета и тёплому солнцу томлюсь...
Остановлюсь и прислушаюсь к тихому шёпоту листьев,
Тех, что ещё не успели сорваться с ветвей,
И среди всех относительных и не преложенных истин
Он зазвучит беспристрастней, добрей и честней.
Буду я слушать тебя с затаённым дыханьем.
Ты расскажи мне о том, что так долго хранил,
Взращивал и устремлял ты к просторам бескрайним
Неба и искрам далёких, манящих светил.
Я с упоеньем открою себе твою тайну,
Буду хранить её верно — со всеми свободно делясь ей,
Чтобы услышали все остальные созданья
Чистую истину мира, блаженства и вечного счастья.
Свидетельство о публикации №105112501057