Одесские бублики

 Варвара Семеновна больше всего в жизни любила одесские бублики, они напоминали ей о детстве, когда она еще с родителями жила в уютной квартирке на одной из одесских улиц. Коммунальной, но такой родной, с множеством запахов из каждой комнаты. И запах свежих бубликов, приносимых отцом каждый вечер.
Тогда Варенька точно знала время, когда отец выходил с работы, проходил вниз по улице, к душистому ларьку «Горячий хлеб», брал три еще теплых бублика, оборачивал бумагой, спускался по улице дальше, поворачивал к дому и вот он уже на пороге, и Варенька бежит его встречать и встречать бублики. Каждый раз вкуснейшие и свежайшие.
И было так интересно и вкусно их есть: откусываешь кусок (первый – самый вкусный!), еще кусочек, еще… Остается сначала полкруга, дуга, полдуги, пока, съев последний, такой ма-аленький кусочек, не остается – дырка. И сколько этих дырок она собрала за свое одесское детство!

14 ноября 2003 года,Москва


Рецензии