Ты подарил мне...

ГОСПОДЬ!

Ты – подарил мне этот мир!

А я его перевернул!

Я редко звал.

 Я просто жил.

Не понимая, что тонул!

Вопросы рвались из груди!
Но засыпали в голове!
Все тысячи моих дорог!
Вели – естественно к тебе

Когда мне пели песнь свою
Осыпав блёстками до – слёз
Своё извечное – Люблю!
Однажды, сотни тысяч звёзд

Я призадумался, а вдруг
Во всём есть смысл
И в эту ночь
Я звёздам душу отворил
И их я мне просил помочь

Но звёзды отказали мне
И по утру, и на заре
Все растворились и ушли
А я пошёл к «своей» звезде

Она мигала, иногда
 и я тянулся – только к ней
я знал
 что ты моя звезда!
Я знал,
Что нет тебя родней!

Но как доехать?
Как дойти?
Меж нами много долгих лет!
Иду – не ведая пути!
Я – луч ищу,
Иду на свет!

Я только светом и живу,
Что мчит ко мне издалека
Я словно в бурю, на плаву
Иду на вспышку маяка

Я верю этот луч-маяк
Верней его спасатель свет
Рассеет бурю, волны, мрак
Придёт и оградит от бед

Как, я решился – как пошёл?
Мне вслед кричали:
Пропадёшь!
А я по морю – как шальной
По волнам - острым словно нож!

Держась за луч!
Вода быстра!
Вода – остра!
Но вера крепла с каждым метром!
Те, что кричали – пропадёшь!
Их унесло могучим ветром!

Назад – нельзя!
Мой путь – вперёд!
Кто плавал в бурю – то поймёт!

И я по волнам шёл и пел
Порой, в меня вселялся страх
Я луч держал
А он – звенел
И мысли превращал он в прах!

Всё, что я ведал – позабыл
Что по воде ходить нельзя
А я то шёл, я пел, я жил
Увидел в сердце я дитя

Мне так хотелось защитить
Он был совсем ещё грудной
И понял я – мне надо жить
И защищать его – собой

И страх растаял – в тот же миг
И я до берега дошёл
Не помню – как его достиг
Но он смеялся
А я – шёл!

И так идём теперь вдвоём
От маяка до маяка
Растём – смеёмся и поём
И вместе меряем века

И я уверен, что дойдём
К ЕГО единственной звезде
Она чуть ближе и лучом
Сияет нам – ему и мне.

Но кто же он, и как же я?
Вы что, не поняли, друзья?
Он чистый – светлый – озорной
В тебе есть тоже – но другой

Попробуй сердце отворить
Найди его – он будет жить!

И будем жить и будет свет!
И будет свет – светить во мрак
Мы засмеёмся
И в ответ
Нам кто-то запалит
Маяк!
И будут наши маяки – светить как
Блестки дальних звёзд!
 Сплетутся наши огоньки
И мы построим САМИ – мост!

Мы ищем мост среди дорог?
Мы ждём кого-то, чтоб помог.

Но хватит, хватит!
Полно – ждать.
Ведь нам самим – себя спасать
Чтобы по морю из огня
Смогли пройти – неся покой
Чтобы прекрасное дитя
Могли б мы защитить рукой

В себе ты мудрость отвори.
Вон плещет сила через край
Учись, твори, живи – люби!

Себя – любя преображай!!!

22-23.12.2004


Рецензии
Потрясающий стих, могу подписаться под кажлой строкой... Как мне сейчас это близко и понятно...:)

Летучий   27.11.2005 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.