хаб спб-транзит

Мне снова снятся сны о золотом Городе.
Бульвар с растрепанной листвой.
Воркуют голуби.
Бард бородатый на углу - душа вокзальная.
И звуки Города,
его - цвета и запахи.
Загадки в книжных корешках,
в фонтанах радуга.
И ты, как майский дождь,
ожиданно-негаданный.
Слова совпавшие -
пророчества прохожих.
В полночном небе отраженье пароходов.
И наши отражения в окне троллейбуса.
Ошибки, опоздания - последние! -
И обещания не расставаться впредь уже.
Но гаснет свет...И все течет по-прежнему.

И гаснет в окнах свет,
и падает
на плечи наши снег
негаданный.
И снова мы идем толпою шумною
Все так же нестерпимо ... нежно юные.

И снова сны,
и снятся сны о Городе,
И недосказанное, как комок в горле...

Я просыпаюсь от гудков поезда,
а за окном моим огни не моего города.


Рецензии