Стать ветром

Высекая искры из того, что звалося мечтою,
Он несётся ввыси над лесами, горами, водою.

Он беспечный, он неволей не скован,
Он парит в небесах и сияньем от мира оторван.

Облакам помогает, гонит их он по небосводу,
Звёзды с неба срывает и бросает в холодную воду.
* * *
Я расскрашу деревья зелёным,
А моря и небо синим,
А его не расскрашу я вовсе,
Потому что он просто не видим.

Чтоб летать над безкрайней землёю,
Я б местами с ним поменялась,
Вот тогда бы я стала собою
И свободной навеки осталась.

Почему не могу стать я ветром?
Хотяб маленькой долей, частичкой,
Чтоб хотя бы летать за ним следом,
Как за стаей малюсенькой птичкой.

Почему не могу стать я ветром,
Пусть лишь тёплым иль только холодным,
Лишь в пустыне летать одиноко,
Иль над морем безкрайним, свободным.

Почему не могу породниться
С ним я сердцем, душою и телом,
Вот тогда б рисовала я ветер
В синем небе, белым мелом.


Рецензии