В поисках истины

Мерцают льдинки в тишине забвеной,
И жизнь туманами устлала путь.
Не расскажу я тайны сокровеной,
Нам не дозволено знать жизни суть.
Лёд тает, плавясь об огонь свечи,
Реальность превращая в грёзы,
А за окном в таинственной ночи
С небес на землю грусти льются слёзы.
О, демон вечности, прийди ко мне сквозь мглу,
Открой мнеистину исскуства возрождений,
Не позволяй мне подчиняться злу,
Открой секрет судьбы стихотворений.
Зачем живём мы? Кто же может знать
Кто нас создал и чьей подвластны власти?
Возможно ль нам в бессмертный мир попасть,
Где в пламени огня бушуют страсти?
Кто нам сказал что миру мы полезны?
Кто нам жестоко думать разрешил?
Поверь, что наши нервы не железны,
Нам выдержать самих себя не хватит сил.


Рецензии
Красивые строки Илона...жизни суть..а если думать не жестоко..и в мир смотреть и излучать-счастье..красоту..любовь..иль доброту, ведь , что мы проецируем сознанием своим..тот мир и создаем..С любовью Игорь

Игорь Титченко   21.02.2006 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.