Сомнение

В своём сомнении беспечном,
Ярком, светлом, тонком, вечном,
Игривых снов воспоминанье
Луны напомнит мне сиянье.
На что мне мысли без просвета?
Я вовсе солнцем не согрета,
Тепло всё спрятав в облака,
Лучи его дрожат слегка.
На что душа тоскою томной
Меняет мир весь предо мной?
А я за каменной стеной,
Как огонёк дрожу безплотный.
За что в сиянии своём
Сомненье ложью освящает,
Ночью луна и солнце днём
В свои секреты посвящает?
На что мне разум без души,
Что воет в бешенном смятеньи?
И в этой призрачной тиши
На что мне ритм стихотворений?


Рецензии